インストール中のエラー

ホーム フォーラム User Builds インストール中のエラー

• このトピックは空です。
8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #8620 返信
      0221
      ゲスト

Hackintoshを始めてやります。
      PCは
      CPU:Corei7 9700K
      グラフィックスボード:Asus Radeon RX 580
      マザーボード:Asus Prime Z390 A
      SSD:シリコンパワー M.2 SSD 512GB
      です。

インストールUSBを作成し、
      macOSユーティリティで、
      macOSをインストールしようとすると、
      “インストールの準備中にエラーが起きました。このアプリケーションをもう一度実行してください。”
      と表示され
      なんどやっても
      同じ結果になります。
      どのようにすれば解決するでしょうか。
      よろしくお願いします。

• #8628 返信
      まっくぷろ
      ゲスト

英語だと

An error occurred while preparing the installation. Try running this application again

のような表現になるようですね。この英語にてググって検索してみたらどうでしょう。。。

Catalina upgrade: An error occurred while preparing the installation. Try running this application again.

Catalina upgrade: An error occurred while preparing the installation. Try running this application again. from CatalinaPatcher

↑この投稿にあるようにファイルそのものにダメージがなくっても、パミッション関連で不整合があるっていうのも疑わしいのかもですね。。。

インストラーの元ネタが、なんらかの理由で破損してダメージを受けてる可能性もあるので、
      元ネタApplicationフォルダーにあるならmacOS xxxxインストール.app削除してもう一度ダウンロードして、USBインストーラーを最初から作り直すのをやってみてはどうでしょうょ?。。。

• #8630 返信
      0221
      ゲスト

返信ありがとうございます。
      まっくぷろさんがおっしゃっていた
      “Install macOS Catalina.app”を一旦消し、
      再インストールしてインストールUSB
      を作り直しましたが、
      同じ結果になってしまいました。
      他に何か対処方法があったら、
      教えていただけると
      うれしいです。
      よろしくおねがいします。

• #8635 返信
      まっくぷろ
      ゲスト

>“Install macOS Catalina.app”を一旦消し、
      >再インストールしてインストールUSBを作り直しましたが、
      AppStoreからインストーラーを再ダウンロードして、そのMac上でUSBインストーラーをCreateMediaで作業されてるってことでいいですか?
      MacBookかなんかApple製品を別にお持ちなんですよね?

sudo /Applications/Install\ macOS\ Catalina.app/Contents/Resources/createinstallmedia –volume /Volumes/MyVolume

https://support.apple.com/ja-jp/HT201372

Macがもう一台別にあるならUSBのEFIパーティションをバックアップして、DiskMaker XでUSBインストーラ作ってみてはどうでしょう?DiskMaker Xで作成したUSBへバックアップしたEFIパティションの内容を戻せば良いです。

Home

• #8641 返信
      まっくぷろ
      ゲスト

Cloverの設定関連などは似たような環境でMojave 10.14.4 and 10.14.5をお使いの方がいらっしゃるので、参考にされるとよいですね。

This Hackintosh build guide is NOT GUARANTEE 100% fully working in your conditions.

This guide has been tested on MacOS Mojave 10.14.4 and 10.14.5 and prefers the use of an AMD dGPU for ease of installation. This settings are considered using dGPU(RX580) and iGPU(UHD 630 with Quicksync) simultaneously in specifically the FCPX(10.14.6) and these dual GPUs can nearly full hardware accelerated.(similar to the Headless setting but not the exact same) And this guide can be used on the Gigabyte M/B also. (some settings different)

Special Thanks to CaseySJ(at tonymacx86.com) and Newlife(at x86.co.kr)
        https://github.com/dhckdgjs/ASUS-PRIME-Z390-A-HACKINTOSH-Clover-iGPU-with-dGPU-UHD630-RX580

• #8645 返信
      0221
      ゲスト

MacBookのターミナルでUSBをつくり、
      cloverでファイルの書き込みなどをしています。
      Macは一台しかありません。

使っているMacで、
      SSDにmacOSをインストールをして
      そのSSDに
      cloverなどを使って
      PCで
      起動することはできますか?

• #8650 返信
      yoshii
      ゲスト

できますよ。というかそっちの方が早いですよ。

• #8651 返信
      まっくぷろ
      ゲスト

今のところ、お使いのインストーラがこっぱけてるかもって疑ってるんですけど。。。
      インストーラの元ネタが壊れてなければ、macbookでもエラーが出ずに終了できるとは思いますね。
      10.15.4 (19E287)のフル・インストーラー(8.24GBほど)を再ダウンロードして、いろいろやった方がいいかなと思います。
      AppStore(アカウントの購入履歴)からだと、本体をインストール時にダウンロードするちっこいやつ版(21MBくらい)しかダウンロードできないっぽいんで、フル・インストーラをもっかいダウンロードしてみたらどうかなと思います。

macOS High SierraからCatalinaまでのインストーラーを生成する方法

https://github.com/corpnewt/gibMacOS

• #8667 返信
      0221
      ゲスト

macOSが入ったSSDで
      Cloverなどで
      ファイルを入れ
      PCでHackintoshを起動できました!
      色々教えていただき
      ありがとうございました。

8件の返信スレッドを表示中
返信先: インストール中のエラー
あなたの情報: