実機(macbook pro 13-inch late 2013, A1502)から USB-A SATA 変換ケーブルで接続した SSDに Hackintosh をインストールしようと考えています
1. macOS(Catalina)を Cmd+R+電源ボタン で回復オプションの起動をし、SSDにmacOS(Catalina)をインストールし終えたら
2. その後に、実機から、Opt+電源ボタン で起動ドライブの選択をし、内蔵ではなく外付けの方のSSDからCatalinaを起動し、Clover Bootloader をインストールし、EFIパーティションに必要なkext/driverを入れ、config.plistを整えて終了
このような流れで大丈夫でしょうか?
HackintoshをするつもりのPCで、なぜかUnibeastにて作成したUSBインストーラーが正常に動作しないため、このような案を考えるに至りました……
2.の段階で、もしかしたら、内蔵のSSDからでも外付けの方に Clover Bootloader はインストールできるのでしょうか?
大した問題じゃないかもしれませんが、経験のある方、アドバイスを頂ければ幸いです。