ホーム › フォーラム › User Builds › [Success] [ryzentosh] Ryzen 7 3700X, ASRock X570 Pro 4,RX580
- このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
-
投稿者投稿
-
-
Cememerゲスト
そういえばどこにも細かい情報を書いてなかったので、ここに書きます
<ul type=”disc”>- CPU:Ryzen 7 3700X
- MB:ASRock X570 Pro4
- GPU:ASRock Phantom Gaming Redeon RX 580 OC
- Memory:G.SKILL DDR4 Value Series F4-2666C19D-16GNT
- Power:玄人志向 650W (KRPW-BK650W/85+)
ESPのファイル構成です
EFI ├─BOOT │ BOOTx64.efi │ └─OC │ OpenCore.efi │ config.plist │ ├─ACPI │ SSDT-EC-USBX-DESKTOP.aml │ ├─Tools │ OpenShell.efi │ ├─Drivers │ OpenRuntime.efi │ HfsPlus.efi │ OpenCanopy.efi │ ├─Bootstrap │ Bootstrap.efi │ ├─Kexts │ ├─Lilu.kext │ │ └─Contents │ │ │ Info.plist │ │ │ │ │ └─MacOS │ │ Lilu │ │ │ ├─VirtualSMC.kext │ │ └─Contents │ │ │ Info.plist │ │ │ │ │ └─MacOS │ │ VirtualSMC │ │ │ ├─WhateverGreen.kext │ │ └─Contents │ │ │ Info.plist │ │ │ │ │ └─MacOS │ │ WhateverGreen │ │ │ ├─AppleALC.kext │ │ └─Contents │ │ │ Info.plist │ │ │ │ │ └─MacOS │ │ AppleALC │ │ │ ├─NVMeFix.kext │ │ └─Contents │ │ │ Info.plist │ │ │ │ │ └─MacOS │ │ NVMeFix │ │ │ ├─SmallTreeIntel82576.kext │ │ └─Contents │ │ │ Info.plist │ │ │ │ │ ├─_CodeSignature │ │ │ CodeResources │ │ │ │ │ ├─MacOS │ │ │ SmallTreeIntel82576 │ │ │ │ │ └─Resources │ │ └─English.lproj │ │ InfoPlist.strings │ │ │ ├─XLNCUSBFix.kext │ │ └─Contents │ │ Info.plist │ │ │ ├─AppleMCEReporterDisabler.kext │ │ └─AppleMCEReporterDisabler.kext │ │ └─Contents │ │ Info.plist │ │ │ └─AMD-USB-Map.kext │ └─Contents │ Info.plist │ └─Resources |(略)
config.plistはこちらです
config.plist動くこと
<ul type=”disc”>- グラフィックス
- すべてのUSBポート(一応)
- ネットワーク(有線)
- 正常なシャットダウン
- checkra1n
- iMesseage/FaceTime
動かないこと
- スリープ
- 完全なUSBサポート
- macOSからCPU温度などを読み取ること
Wifi/Sidecarは対応の物を持っていないので未検証です。
基本OpenCoreのガイドに従って作りました。
今ではryzenのhackintoshも簡単になってきてますね。
下手したら現時点では第十世代CPUより簡単かもしれませんw
スリープは、USB関連のエラーで動かないです。
何か解決案があったら教えてください! -
Cememerゲスト
何故かulタグが効いてない(;’∀’)
-
Cememerゲスト
なんかサイトの表示乱れてしまってますね、申し訳ないです…
-
NK02ゲスト
こんにちは
ESPのファイル構成にはAppleMCEReporterDisabler.kextが入っていますが、「config.plistはこちらです」のconfig.plistにはAppleMCEReporterDisabler.kextの記述が無いのですが、AppleMCEReporterDisabler.kextは無くても動作に支障はありませんか?いかがでしょう?
-
Cememerゲスト
こんにちは。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
私の環境では特に問題ありません。
ちなみにAppleMCEReporterDisabler.kextは、起動時にAppleMCEReporter関連でクラッシュする場合には必要になってきます。
-
-
投稿者投稿
4件の返信スレッドを表示中