【ボヤキ】最近のグラボ事情

ホーム フォーラム Discussions 【ボヤキ】最近のグラボ事情

• このトピックは空です。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #12802 返信
      カナやん
      ゲスト

AppleがNVIDIAと袂を分かって結構な時間がたちますが、最近のHackintosh周辺のグラボ事情にはだいぶ不満が溜まってきました。

世界的な半導体不足とマイニング需要増加の影響で、グラフィックボードは軒並み価格上昇。

NVIDIAは旧モデルを再販する形で、需要増加に対応しようとしており、旧モデルでもいいやっていう人であれば、手に入るようになってきました。中古市場も比較的おだやか。

一方AMDは、TSMCに製造を依存しているためか、流通量もさほど多くなく、中古市場も高騰気味。

Hackintoshユーザーとしては、Appleさんには、NVIDIAのサポートも復活してほしいところですが、Apple Silicon街道まっしぐらの今のAppleにそれを期待するのは難しいなぁと思う今日この頃です。

以上、ただのボヤキでした。

0件の返信スレッドを表示中
返信先: 【ボヤキ】最近のグラボ事情
あなたの情報: