ホーム › フォーラム › User Builds › [Success] i7 9400F,ASUS PRIME H370-A,Geforce 1050Ti(High Sierra,Windows,Ubuntu)
- このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にmifjpnにより4年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
mifjpnゲスト
以前にサブPC(i7 3770K)で動いていました。
[Success] i7 3700K, B75M-PLUS,Geforce 1050Ti(High Sierra,WIndows,Ubuntu)
1月2日・・・急遽Fileserverが壊れたので、i7 3770KのM/B,CPU,RAMをFileserverに入れて復活させました。
そこで、空いたサブパソコン用にコスパの良いi5 9400Fを使って、もとに戻しました。
SMBIOSはiMac19,1かなと思ったら、互換性がないと、ログに怒
られてしまいました^^;。
なんだろうと思ったら、以下の通り・・・実際のiMac19,1から、HighSierraは動かないんですね・・・知らなかったです。iMac18.3で動きました。
というわけで、EFIは前のものをSMBIOSのみ書き換えて、問題なかったです。 -
mifjpnゲスト
おっと、すみません。EFIには、さらに、USB制限のSSDT-UIAC.amlを入れ、それから、KASLRは外しました。
-
bootmacosキーマスター
iMac19,1はMojave時代に出た機種なので、High Sierraは動かないのですよね。Nvidia対応は、もうどうしようもないのかな。
-
mifjpnゲスト
ありがとうございます。
Nvidia対応は難しいのでしょうねぇ。
せっかくの9th-genなので、表示だけでもそれらしくしておきました。
ご存知の、
/システム/ライブラリ/PrivateFrameworks/AppleSystemInfo.framework/Versions/A/Resources/Japanese.lproj/AppleSystemInfo.stringsを一度デスクトップに出しTextWranglerで、
<key>UnknownCPUKind</key>
<string>Intel 9th-Gen Core i5</string>
と直したものです。
-
-
投稿者投稿