ASUSshutdown, reboot,sleepが動作しない(10.15.4)

ホーム フォーラム Discussions ASUSshutdown, reboot,sleepが動作しない(10.15.4)

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #8519 返信
      さうすうぇすと
      ゲスト

いつもお世話になっております。
      マザーボードをGigabyte製からASUS製に変更し10.15.4のBootまで確認しましたが、shutdown,reboot,sleepが動作しない状態となっております。

【ハード構成】
      CPU:i9-9900k
      M/B:ASUS ROG Strix Z390-F Gaming(Gigabyte Z390 AORUS Proより換装)

こちらの記事を参考にし環境を整備しました。
      ・config.plistに差し替え(シリアルNo,UUIDを変更)
      https://pastebin.com/ViYnkAfX

・kext類 (kexts/Other),efiドライバ (dirver64EFI)の変更

ASUS ROG MAXIMUS XI HERO (Z390), 9900K

本件対処についてご教示頂けますでしょうか?

• #8520 返信
      さうすうぇすと
      ゲスト

訂正します。
      Sleepは動きましたが、shutdown,rebootは画面が黒くなった後しばらく待っても動かない感じとなっています。

• #8532 返信
      さうすうぇすと
      ゲスト

原因が分かりました。
      VirtualSmcの使用がNGだったみたいです。

下記対応にて解決しております。
      ■drivers/UEFI
      VirtualSmc.efi->SMCHelper-64.efi

■kext/other
      VirtualSMC.kext

参考記事ではVirtualSmcを使用していますが、こちらの利用目的が?です。
      ご教示頂けると幸いです。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: ASUSshutdown, reboot,sleepが動作しない(10.15.4)
あなたの情報: