Studio Display

ホーム フォーラム Discussions Studio Display

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #20921 返信
      サイケデリックマン
      ゲスト

Hackintosh(OS:Ventura)とStudio Displayについて。

グラフィックボード(AMD6900XT)のType-CポートとStudio Displayを
      Thunderboltケーブル(Studio Displayの付属品)でつないでいます。
      映像は問題なく見えますが、Studio Display内蔵のWebcamやスピーカーを使用できません。
      6900XTのType-CポートをUSBとして認識していないようでしたので、
      HXCI-AMD6900XT.kextを当てました。

結果、WebcamやスピーカーをUSB機器として認識するようにはなりましたが、
      どちらも正常に機能しません。
      スピーカーは音がまともに出ず、
      Webcamは起動を示す緑のランプはつくものの何も映し出しません。

なお、デュアルで運用しているWindows11ではWebcamやスピーカーも使えます。

また、上記のkextを当てた後はStudio Displayのアップデートも出来るようになりましたので、
      ファームウェアも最新になっております。

どなたかStudio Displayをお使いの方いらっしゃいますでしょうか。
      Webcamやスピーカーを使用できるようにする術がわかればお伺いいたしたく。
      宜しくお願い致します。

• #20923 返信
      通りすがりの者
      ゲスト

Hackintosh(OS:Ventura)環境で、RX6900XT経由(USB-Cポート)でStudio Displayを接続して利用…されてるとは、素晴らしいですね。

あいにく”高嶺の花”のStudio Displayの購入をあきらめて 一般品のUSB-C接続可能なディスプレー製品(LG 28MQ780-B)をHackintosh(OS:Ventura)環境で利用しています。

Thundervolt接続(USB-C,Alt Displayport)での経験ユーザーの一人として、参考になればと思い筆をとりました(bootmacos管理人さんお薦めのASRockのTB 4カードを所有)。

1) Hackintosh(OS:Ventura)環境で 「本来 Thundervolt接続仕様のStudio Displayで利用」ゆえに、もしも追加出費が可能であればASRockのTB 4カードの入手・設置…が良いかと。

あるいは、
      2) -> “なお、デュアルで運用しているWindows11ではWebcamやスピーカーも使えます。” とのこと、
      「急がば廻れ」..ではないですが、いっそのこと Windows 11環境に VMWare Workstationplayer 17(個人使用は無料)を導入し、MacOS Ventura の仮想マシンを作成・維持し、Hacintoshを構築する.. 手もあり。

• #20939 返信
      サイケデリックマン
      ゲスト

通りすがりの者さん

アドバイスありがとうございました

結局、Type-C → DisplayPort+Type-A×2の
      ケーブルを購入しました

これでスピーカー、カメラ、マイク、
      いずれも使用できています

2件の返信スレッドを表示中
返信先: Studio Display
あなたの情報: